Neuigkeiten zur Testung

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das neue Schuljahr beginnt am Mittwoch und die Anzahl der Corona-Neuerkrankungen steigt auch im Kreis Steinfurt aktuell stärker. Natürlich bereitet auch uns das einige Sorgen.

Der Gesetzgeber hat ab dem 01.07.2021 die Vorlage eines Negativtestes für Mitarbeitende vorgeschrieben, wenn sie fünf oder mehr Werktage hintereinander aufgrund von Urlaub und vergleichbaren Dienst- oder Arbeitsbefreiungen nicht gearbeitet haben.

Auch die Schule in der Widum möchte alles dafür tun, um unsere Schüler*innen sowie Mitarbeitende vor Infektionen zu schützen. Leider besteht aktuell noch kein Impfangebot für Kinder unter 12 Jahren.

Daher bitten wir alle Eltern:

Testen Sie bitte Ihre Kinder vor dem bzw. am ersten Schultag.

Gerne können Sie Ihr Kind in einem Testzentrum testen oder wir testen Ihr Kind mit einem zusätzlichen Schnelltest hier am Mittwoch in der Schule.

Wir freuen uns, wenn Sie uns kurz darüber informieren, dass Ihr Kind getestet wurde.

Für Ihre Mitwirkung herzlichen Dank! Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr. Bleiben Sie gesund!

Ludger Große Vogelsang

Konrektor